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♥ 鍋の残り具材&お汁で豚丼 ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
鍋の残り具材に豚肉をプラスしてどんぶりにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

鍋の残り具材+汁
170g
豚肉(ボイルしたもの)
20g
砂糖
小さじ2
めんスープ(4倍)
大さじ1
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
1個
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作り方

  1. 1
    鍋の残りです。お汁50㏄くらい、白菜、もやし、白ネギ、しいたけ、エノキなどです。ほかの具材でもOKです
  2. 2
    1と豚肉を鍋に入れて火にかけます。砂糖とめんスープを入れて少し煮ます。
  3. 3
    溶き卵でとじてネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

鍋の具材は残っていたものでOKです。骨付きの鶏なんかは骨を外したりして使って下さい(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
豚丼しいたけもやし白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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