材料(1人分)
- 鍋の残り具材+汁
- 170g
- 豚肉(ボイルしたもの)
- 20g
- 砂糖
- 小さじ2
- めんスープ(4倍)
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋の残りです。お汁50㏄くらい、白菜、もやし、白ネギ、しいたけ、エノキなどです。ほかの具材でもOKです
-
- 2
- 1と豚肉を鍋に入れて火にかけます。砂糖とめんスープを入れて少し煮ます。
-
- 3
-
- 溶き卵でとじてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
鍋の具材は残っていたものでOKです。骨付きの鶏なんかは骨を外したりして使って下さい(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
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