♥ 鍋の残り具材&お汁で豚丼 ♥ レシピ・作り方

♥ 鍋の残り具材&お汁で豚丼 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋の残り具材に豚肉をプラスしてどんぶりにしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

  • 鍋の残り具材+汁 170g
  • 豚肉(ボイルしたもの) 20g
  • 砂糖 小さじ2
  • めんスープ(4倍) 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋の残りです。お汁50㏄くらい、白菜、もやし、白ネギ、しいたけ、エノキなどです。ほかの具材でもOKです
  2. 2 1と豚肉を鍋に入れて火にかけます。砂糖とめんスープを入れて少し煮ます。
  3. 3 溶き卵でとじてネギを散らして出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

鍋の具材は残っていたものでOKです。骨付きの鶏なんかは骨を外したりして使って下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240057466
  • 公開日:2021/02/05
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カテゴリ
豚丼しいたけもやし白菜豚薄切り肉
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