♥ 鍋の残り具材&お汁で豚丼 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り具材+汁 170g
- 豚肉(ボイルしたもの) 20g
- 砂糖 小さじ2
- めんスープ(4倍) 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋の残りです。お汁50㏄くらい、白菜、もやし、白ネギ、しいたけ、エノキなどです。ほかの具材でもOKです
- 2 1と豚肉を鍋に入れて火にかけます。砂糖とめんスープを入れて少し煮ます。
- 3 溶き卵でとじてネギを散らして出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
鍋の具材は残っていたものでOKです。骨付きの鶏なんかは骨を外したりして使って下さい(#^.^#)
- レシピID:1240057466
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません