豚肉白菜入りのインスタントカレーうどん レシピ・作り方
![豚肉白菜入りのインスタントカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a3c6d6b11ead8f4508123a15ad7c0da6a187d36.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントカレーうどん麺 87g
- 付属の粉末スープ 14g
- 白菜 50g
- 薄切り豚肉 50g
- 水 530cc
- ハイミー 3振り
作り方
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1
市販のインスタントカレーうどんは東洋水産株式会社のマルちゃん商品を使用しております、白菜を縦に半分に切り、更に白菜を横に1cm幅に千切りカットをする、豚肉を3 ㎝ 角にカットする
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2
鍋に水を入れて沸かして白菜と豚肉を煮る、豚肉からアクが出るので取り除く
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3
市販のインスタントラーメンカレーうどんの麺を入れて煮る
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4
ハイミーと、付属の粉末スープを入れて混ぜながら煮る
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5
均等に味が絡んだら火を止める
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6
器に盛る
きっかけ
インスタントカレーうどんを頂いたので具材を何か足してみようと思って作った
おいしくなるコツ
市販のインスタントカレーうどんの裏面の記載には水の分量が500cc となっています豚肉のアクをきれいに取り除くため30cc を多く入れていますが好みでもっと水を多く入れたりなど分量を調整しても良いです
- レシピID:1240057465
- 公開日:2021/02/05
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