アプリで広告非表示を体験しよう

いさぎの塩焼きのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
昨日のいさぎの塩焼きが残ったので、
ふりかけにしました。

材料(1人分人分)

いさぎの塩焼き
1匹
青じそ
2枚
ネギ
5センチ
いり胡麻
少々
醤油
少々
生姜のすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いさぎの塩焼きは、皮と骨を取って、身をほぐす。
  2. 2
    青じそは千切りにする。
  3. 3
    ネギは小口切りにする。
  4. 4
    いさぎのほぐした身と、青じそ、ネギ、をよく混ぜて、生姜醤油を回し入れる。
  5. 5
    器に盛り付けて、いり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

魚の身は細かくても、荒くても、お好みです。

きっかけ

いさぎの塩焼きが残ったので、 ふりかけにしました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする