材料(1人分人分)
- いさぎの塩焼き
- 1匹
- 青じそ
- 2枚
- ネギ
- 5センチ
- いり胡麻
- 少々
- 醤油
- 少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- いさぎの塩焼きは、皮と骨を取って、身をほぐす。
-
- 2
- 青じそは千切りにする。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
- いさぎのほぐした身と、青じそ、ネギ、をよく混ぜて、生姜醤油を回し入れる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、いり胡麻をふる。
おいしくなるコツ
魚の身は細かくても、荒くても、お好みです。
きっかけ
いさぎの塩焼きが残ったので、
ふりかけにしました。
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ふりかけにしました。