ウインナーコーヒー レシピ・作り方

ウインナーコーヒー
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ホイップクリームにチョコシロップを混ぜ合わせコーヒーにトッピングしたウインナーコーヒーです。

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー ティースプーン3杯
  • 熱湯 180ml×3杯分
  • ホイップクリーム 50ml(作って冷蔵保存の物)
  • チョコシロップ 5ml
  • シナモン(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ホイップクリームにチョコシロップを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
    コーヒーカップ3個にインスタントコーヒーをティースプーン1杯をそれぞれ入れ熱湯180ml入れて混ぜ合わせます
  2. 2 出来たコーヒーにチョコホイップクリーム1/3づつをのせてお好みでシナモンをふります。

きっかけ

残ってたホイップクリームでおやつタイムに作りました。

おいしくなるコツ

ホイップクリームとチョコシロップの量はお好みの分量で。

  • レシピID:1240057456
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のチョコレートフレーバーコーヒー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • モグモグ子
    モグモグ子
    2024/04/01 07:47
    ウインナーコーヒー
    めちゃくちゃ美味しかったです!
    また作ります〜♡♡♡
    レシピありがとうございます!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/02/05 17:34
    ウインナーコーヒー
    こんばんは~♪
    夕食の前にウインナーコーヒー
    飲んでほっこり癒されてます❤️
    こたつから出れない(*`・ω・)ゞね
    美味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る