ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 熱湯 180ml×3杯分
- ホイップクリーム 50ml(作って冷蔵保存の物)
- チョコシロップ 5ml
- シナモン(お好みで) 少々
作り方
-
1
ホイップクリームにチョコシロップを入れて泡立て器で混ぜ合わせます
コーヒーカップ3個にインスタントコーヒーをティースプーン1杯をそれぞれ入れ熱湯180ml入れて混ぜ合わせます - 2 出来たコーヒーにチョコホイップクリーム1/3づつをのせてお好みでシナモンをふります。
きっかけ
残ってたホイップクリームでおやつタイムに作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームとチョコシロップの量はお好みの分量で。
- レシピID:1240057456
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件