♥インスタントをより美味しく! 目玉乗せ焼きそば♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清焼きそば 1袋
- 卵 1個
- 楽喜スパイス 一振り
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
作り方
- 1 目玉焼きを先に作ります。熱したフライパンに卵を割って、楽喜スパイスをかけて白身が固まったらすぐに引き上げます。(黄身はほとんど生状態が良いです)
- 2 こちらの焼きそば使います。普通に作ります。(220㏄のお湯に麺を入れて、水分がなくなったらソースをかける)
- 3 2をお皿に盛って1の目玉焼きをのせます。その上から添付の青のりをかけます。小口に切ったネギをのせて出来上がり
きっかけ
昼食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
目玉焼きの黄身をつぶして、麺に絡めて食べます。後乗せねぎの食感も良い感じです(#^.^#)
- レシピID:1240057443
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/03/22 21:57美味しくできました!(*^^*)今日はつくレポありがとうございました(*^^*)