大迫力の火山鍋!野菜たっぷり& 豚バラでヘルシー! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら♨️
-
- 2
-
- 白菜を2cm×5cmほどにザクザク切る。
鍋中央から外に向かって、白菜→もやし→マロニーの順に入れ、しめじをパラパラと散らばせる。
-
- 3
-
- キャベツを千切りにし、鍋の中央に山をイメージしてこんもりと盛る。
※写真は横から撮影。こんな感じで。
-
- 4
-
- 山を覆うように、豚バラ肉を並べていく。
スライサーで線状にした人参を、中央に乗せる。マグマが噴火したように。
迫力満点!
-
- 5
-
- 横から撮影会。
んー!迫力ー!!!
-
- 6
-
- かつお出汁をパラパラっと広げ、水と醤油入れ、加熱開始。
蓋をして、お肉に十分火が通るまでグツグツ煮る。
野菜のかさが減り、火山の跡形はなくなり、完成です!
※味の調整して下さい!
きっかけ
行きつけの居酒屋さんで出てくる鍋をイメージ。やっぱり料理は見た目も楽しくなくっちゃ!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の旨味!!!
野菜を小さく細く刻むことで、子どもも食べやすく、いつもより野菜たくさん食べてました♪