アプリで広告非表示を体験しよう

大迫力の火山鍋!野菜たっぷり& 豚バラでヘルシー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇まつごろう◇
見た目の迫力!!!
豚肉の旨味!!!
野菜を小さく細く刻むことで、子どもも食べやすく、いつもより野菜たくさん食べてました♪

材料(5人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
白菜
5枚
もやし
2袋
キャベツ
1/4玉
マロニー
100g
しめじ
1/2パック
人参
1/2本
かつお出汁(粉)
大さじ3杯
1L
醤油
大さじ5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら♨️
  2. 2
    白菜を2cm×5cmほどにザクザク切る。
    鍋中央から外に向かって、白菜→もやし→マロニーの順に入れ、しめじをパラパラと散らばせる。
  3. 3
    キャベツを千切りにし、鍋の中央に山をイメージしてこんもりと盛る。
    ※写真は横から撮影。こんな感じで。
  4. 4
    山を覆うように、豚バラ肉を並べていく。
    スライサーで線状にした人参を、中央に乗せる。マグマが噴火したように。
    迫力満点!
  5. 5
    横から撮影会。
    んー!迫力ー!!!
  6. 6
    かつお出汁をパラパラっと広げ、水と醤油入れ、加熱開始。
    蓋をして、お肉に十分火が通るまでグツグツ煮る。
    野菜のかさが減り、火山の跡形はなくなり、完成です!
    ※味の調整して下さい!

きっかけ

行きつけの居酒屋さんで出てくる鍋をイメージ。やっぱり料理は見た目も楽しくなくっちゃ!!!

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋夕食の献立(晩御飯)もやしキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

◇まつごろう◇ 料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆ アウトドア好き、キャンプにどハマり中。 夏は海!最寄りの海までチャリで5分! 冬はスノボ!週末は雪山へ! 大自然に恵まれています。 子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。 「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました… 子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする