ベーコンとわさび菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sosa
簡単で美味しいクリームパスタです

材料(1人分)

ベーコン
2枚
わさび菜
片手程度
ニンニク
1欠片
生クリーム
大さじ4
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
パスタ麺
1人分
水(茹でる用)
パスタが茹でれる量
塩(茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    具の材料を準備します。

    同時にパスタを塩水で茹でていきます。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて炒めます
  3. 3
    ベーコンを入れて、しっかり目に塩胡椒して炒めます
  4. 4
    わさび菜を入れて炒めます。
  5. 5
    パスタ麺は書いてある茹で時間より1分早くあげて、水切りします。
  6. 6
    具材全体に火が通ってるか確認します。
  7. 7
    生クリームを入れます。
  8. 8
    パスタ麺を入れます。
  9. 9
    全体に生クリームをからめたら火を消します。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら完成です。
  11. 11
    スッキリ食べたい時は、わさび菜を一口分だけ残して追生わさび菜がオススメです。
  12. 12
    生わさび菜にくるくるっとパスタを巻いて食べると食感も楽しめて、重たさが全くないです。

きっかけ

生クリームのクリームパスタはお店の味に非常に近くなります。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソースベーコンホットサラダ・温野菜その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

Sosa お料理大好きで、創作料理を日々楽しんでます。 簡単に食べれて、見ばえもよく、食をそそる、そして美味しいをテーマにしています。 写真レシピでわかりやすく誰でも作れるものをご提案します♪ お料理ブログも投稿中⇨https://ameblo.jp/sosa-1111/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする