ベーコンとわさび菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 2枚
- わさび菜
- 片手程度
- ニンニク
- 1欠片
- 生クリーム
- 大さじ4
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタ麺
- 1人分
- 水(茹でる用)
- パスタが茹でれる量
- 塩(茹でる用)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 具の材料を準備します。
同時にパスタを塩水で茹でていきます。
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- 2
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- オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて炒めます
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- 3
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- ベーコンを入れて、しっかり目に塩胡椒して炒めます
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- 4
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- わさび菜を入れて炒めます。
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- 5
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- パスタ麺は書いてある茹で時間より1分早くあげて、水切りします。
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- 6
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- 具材全体に火が通ってるか確認します。
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- 7
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- 生クリームを入れます。
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- 8
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- パスタ麺を入れます。
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- 9
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- 全体に生クリームをからめたら火を消します。
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- 10
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- お皿に盛り付けたら完成です。
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- 11
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- スッキリ食べたい時は、わさび菜を一口分だけ残して追生わさび菜がオススメです。
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- 12
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- 生わさび菜にくるくるっとパスタを巻いて食べると食感も楽しめて、重たさが全くないです。
きっかけ
生クリームのクリームパスタはお店の味に非常に近くなります。
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