♥ 味付けはウナギのたれ! 手羽中&根菜の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中
- 18本
- じゃが芋
- 270g
- 大根
- 100g
- 人参
- 70g
- ごま油
- 大さじ1
- ウナギのたれ
- 大さじ2+大さじ1
- 水
- 500㏄
作り方
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- 1
- じゃが芋は大きめの乱切り、大根は1センチの半月切り、人参は小さめの乱切りにします
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油を入れて手羽中をこんがり焼き色が付くまで炒めます
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- 3
- シャトルシェフに水と1と大さじ2のウナギのたれを入れて煮ます。5~6分煮たら2も入れて更に5分くらい煮て、保温鍋で30分以上保温します
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- 4
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- 食べる前に再び火にかけて残りのウナギのたれを入れて少しに詰めて出来上がり
-
- 5
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- たれはこちらを使いました
おいしくなるコツ
味付けはウナギのたれだけにしました。色が濃いですが、味つけは丁度良い感じです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
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