アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 味付けはウナギのたれ! 手羽中&根菜の煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ほくほく根菜と手羽中美味しいです(#^.^#)

材料(2~3人分)

手羽中
18本
じゃが芋
270g
大根
100g
人参
70g
ごま油
大さじ1
ウナギのたれ
大さじ2+大さじ1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は大きめの乱切り、大根は1センチの半月切り、人参は小さめの乱切りにします
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて手羽中をこんがり焼き色が付くまで炒めます
  3. 3
    シャトルシェフに水と1と大さじ2のウナギのたれを入れて煮ます。5~6分煮たら2も入れて更に5分くらい煮て、保温鍋で30分以上保温します
  4. 4
    食べる前に再び火にかけて残りのウナギのたれを入れて少しに詰めて出来上がり
  5. 5
    たれはこちらを使いました

おいしくなるコツ

味付けはウナギのたれだけにしました。色が濃いですが、味つけは丁度良い感じです(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根にんじんじゃがいも手羽中

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする