キャベツともやしシャキシャキ✨居酒屋風♪とん平焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料はこちら✨
(写真にピザ用チーズと水を入れ忘れました…)
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- 2
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- 豚肉を1.5cm幅に切ります。
キャベツは芯以外の部分を小さめ1口大に切ります。
キャベツの芯は細かく刻みます。(もちろん芯も食べます、減フードロス!)
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- 3
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- フライパン①で豚肉とキャベツの芯を炒めます。豚肉にしっかりと火が通るまで。
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- 4
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- 炒めている合間に、たまご液を作ります。
ボウルに、たまごを割り入れ、☆も投入。しっかりと混ぜます。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら、キャベツ・もやしを投入。
塩・胡椒で味を付け、炒めます。シャキシャキ感を残すのか、柔らかくするのか、お好みで時間調整してください!
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- 6
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- フライパン②に油を敷き、手順4のたまご液を流し入れます。オムライスを作るぐらいの厚さ(薄すぎず厚すぎず)がベスト。
手順5の野菜やお肉を中央にのせ、ピザ用チーズをパラパラかけます。
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- 7
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- オムライスを包む様に、たまごでくるっと巻きます。
失敗しちゃったら、たまご液を追加しながら修復!
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- 8
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- 器に乗せ、お好みソース→マヨネーズ→かつおぶしをかけて、できあがりー!!!
お酒と一緒にどうぞ!
(もちろんおかずとしても!我が子たちはご飯が進むー!と言って取り合ってます。)
きっかけ
あー!昨日行った居酒屋で、とん平焼き頼み忘れたわーと、後悔から始まった今朝。だったら作ってみせるー!!!と、再現してみました。
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