紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(22枚分人分)
- 無塩バター 60g
- 粉糖(砂糖) 30g
- 卵黄 1個
- 薄力粉 100g
- 製菓用紅茶葉 4g
作り方
-
1
小麦粉100gと製菓用紅茶葉4gをふるい器に入れておきます。
バターを小分けに切って耐熱ボウルに入れてレンジで20秒くらい加熱して少し柔らかくします。
粉糖と卵黄を準備します。 - 2 バターをシリコンヘラで伸ばしてから泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 粉糖を追加してシリコンヘラで伸ばしてから泡立て器で混ぜ合わせます。
-
4
卵黄を入れて泡立て器で混ぜ合わせます
薄力粉と製菓用紅茶葉をふるい器でボウルに半分入れてシリコンヘラで混ぜ合わせ残りの半分入れて混ぜ合わせます。 - 5 ラップを広げてできた生地をのせます。
- 6 筒状にしてバットに入れて冷蔵庫で2時間寝かせました。
-
7
オーブンを180℃に予熱します。
冷蔵庫から生地を出して7mmくらいにカットしてクッキングシートに広げてのせます - 8 18分くらいオーブン加熱します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
キンプリン2023/09/13 13:19tonton22さんこんにちは♡
紅茶の香りいっぱい!高級クッキーが出来ましたウレシイ〜( ´ ▽ ` )☆
素敵なレシピを有難うございます♪クッキー大好きです -
goma.2021/04/26 15:56紅茶クッキーを作れる様になるなんて o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅
少し焦げちゃったのもあるけど、他のはバッチリ♡サクホロで甘さも丁度良くて美味しいです♡感謝 -
iinu(レポ返します)2021/02/15 11:36美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/12 09:00美味しく出来ました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)