材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 刻み穴子
- 40g
- 卵
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 楽喜スパイス
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 刻み穴子はこちらを使いました。添付のタレはかけておきます
-
- 2
- 熱したフライパンに溶き卵を流してささっとまとめて半熟状態で引き上げます
-
- 3
-
- 次は温かいご飯を入れて刻み穴子も入れて炒め合わせます。楽喜スパイスで味付けして2とネギを加えて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
刻み穴子にたれの濃い味が付いているので味付けは控えめにしています(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません