アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 穴子&モズク入り! たぬきそば ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
関西でいうたぬきそばです。(味つけいなり入りのおそば)(#^.^#)

材料(1人分)

うどん汁
300㏄
和そば(冷凍)
1食分
味つけいなり
1枚
穴子
20g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
もずく
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばはレンジしておきます
  2. 2
    うどん汁を温めて1を入れます。煮立ってきたら火を止めてそばを鉢に入れます
  3. 3
    味つけいなり、ネギ、スライス穴子、モズクをのせてお汁を注いで出来上がり
  4. 4
    穴子はこちらを使いました。添付のタレをかけています

おいしくなるコツ

具はすべて煮込まないでのせました。(2の時に入れてもOKです)おそばには一味が合います。お好みでどうぞ(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦もずく万能ねぎ穴子
料理名
♥ 穴子&モズク入り! タヌキそば ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする