♥ 穴子&モズク入り! たぬきそば ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん汁
- 300㏄
- 和そば(冷凍)
- 1食分
- 味つけいなり
- 1枚
- 穴子
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- もずく
- 10g
作り方
-
- 1
- そばはレンジしておきます
-
- 2
- うどん汁を温めて1を入れます。煮立ってきたら火を止めてそばを鉢に入れます
-
- 3
-
- 味つけいなり、ネギ、スライス穴子、モズクをのせてお汁を注いで出来上がり
-
- 4
-
- 穴子はこちらを使いました。添付のタレをかけています
おいしくなるコツ
具はすべて煮込まないでのせました。(2の時に入れてもOKです)おそばには一味が合います。お好みでどうぞ(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません