豚ひき肉と葉玉ねぎと親芋と白菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 葉玉ねぎ
- 1本
- 白菜
- 2~3枚
- 人参、親芋
- ひとかけ
- 豚ひき肉
- 150~200g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした親芋、人参、スライスした葉玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)とざく切りの白菜を加える。
-
- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません