アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と葉玉ねぎと親芋と白菜のクリームシチュー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
何でもシチュー。

材料(3~4人分)

葉玉ねぎ
1本
白菜
2~3枚
人参、親芋
ひとかけ
豚ひき肉
150~200g
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚ひき肉、賽の目にカットした親芋、人参、スライスした葉玉ねぎを炒める。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(固形ルーの規定量)とざく切りの白菜を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする