アプリで広告非表示を体験しよう

海老の酒蒸しとブロッコリーのグリーンカールサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
2~3尾
グリーンカール
2~3枚
塩・白ごま
ひとつまみ
酒・水
小さじ1~2
ブロッコリー
ひとかけ
胡麻ドレッシング
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻や背ワタを処理し、塩を振り、小鍋に水、酒と一緒に蒸し煮する。弱火~中火で2~3分、火を止め余熱で火を通す。
  2. 2
    ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    ちぎったグリーンカール、カットした1と2を盛り、白ごまを振り、胡麻ドレッシングを掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/22 18:27
参考にさせていただきました!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする