海老の酒蒸しとブロッコリーのグリーンカールサラダ。 レシピ・作り方

海老の酒蒸しとブロッコリーのグリーンカールサラダ。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 海老 2~3尾
  • グリーンカール 2~3枚
  • 塩・白ごま ひとつまみ
  • 酒・水 小さじ1~2
  • ブロッコリー ひとかけ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 海老の殻や背ワタを処理し、塩を振り、小鍋に水、酒と一緒に蒸し煮する。弱火~中火で2~3分、火を止め余熱で火を通す。
  2. 2 ブロッコリーを30~60秒茹で、冷水で〆る。
  3. 3 ちぎったグリーンカール、カットした1と2を盛り、白ごまを振り、胡麻ドレッシングを掛ける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057054
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る