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小松菜と玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
冬の頑丈な小松菜と玉ねぎの甘さを利用した餃子づくり
中のお肉の舌触りツルンの工夫をしました
みんながつくった数 1

材料(大判20枚人分)

餃子の皮 大判
20枚
豚ひき肉
250g
小松菜
120g
玉ねぎ
60g
干ししいたけ
大1個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
2つまみ
こしょう
少々
CookDo香味ペースト
小さじ1
片栗粉
大さじ1
粉末ゼラチン
小さじ1
大さじ1、大さじ1
50ml、50ml
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作り方

  1. 1
    干ししいたけは なるべく早く
    調理の前に水で戻して
    皮は冷蔵庫から出しておきます

    小松菜と玉ねぎはみじん切りにして 急ぎなのでボウルにひき肉と一緒に入れています
  2. 2
    戻した しいたけを刻み入れて
    しょうゆ、酒、塩こしょう、香味ペースト、片栗粉、粉末ゼラチンの順に入れて混ぜます
  3. 3
    なるべく 具をぎゅぎゅっと
    20個皮に包みます

    焼く前に お湯を沸かしておきます
  4. 4
    10個ずつ焼きます!
    大さじ1の油を入れ、餃子を並べて中火で温め
    50mlのお湯を入れて蓋をして
    弱めの中火で5分焼きます
    もう10個も同じ要領で焼きましょう(^。^)
  5. 5
    しっかり焼き色で出来上がり

    麻辣香油 おすすめです

おいしくなるコツ

小松菜はあまり水分が出過ぎないので扱いやすいですが ゼラチンが出てきた水分を吸いながら お肉の硬さを和らげて一体感を作ります 弱めの中火で しっかり焼き色を付けます

きっかけ

いつもの定番の長ねぎ キャベツ 白菜 ニラではない餃子を作ろうと思って

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子干し椎茸玉ねぎ小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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