五目がんもどき煮 レシピ・作り方
![五目がんもどき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae80d4a9df5a9b813c5cff8ced67e9b721e0de64.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 五目がんもどき 4個
- ▪️醤油 大さじ1杯
- ▪️酒 大さじ1杯
- ▪️みりん 大さじ1杯
- ▪️砂糖 大さじ1/2杯
- ▪️水 100ml
- ▪️しょうがチューブ 3cm
作り方
-
1
五目がんもどきを熱湯(分量外)で1分ゆでクッキングペーパーにのせて軽く水気を押さえておきます
-
2
鍋に▪️の材料をすべて入れて沸騰したら五目がんもどきを入れて5分くらい蓋をして弱火で煮ます。
途中で1度裏返します。 -
3
皿に盛り付けます。
煮汁が少し残りますのでそれも皿に注ぎました。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2022/07/09 17:47こんばんわ!さっと煮のがんもどきが好きで作ってみました^^とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。