豆腐とカニカマと小松菜の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
豆腐とカニカマと小松菜を溶き卵を入れたとろみあんにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆腐
1/2丁(175g)
カニカマ
35g
小松菜
1株(50g)
サラダ油
小さじ1杯
アジシオ
少々
粗挽きコショウ
少々
1個
▪️水
150ml
▪️醤油
大さじ1杯
▪️みりん
大さじ1/2杯
▪️酒
大さじ1/2杯
▪️さとう
小さじ1杯
▪️白だし
小さじ1/2杯
▲片栗粉
大さじ1/2杯
▲水
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ▪️の材料を混ぜ合わせておきます。
    ▲を混ぜて水溶き片栗粉を作っておきます。
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    豆腐を一口大のさいのめに切ります。
    カニカマを手で割きます。
    小松菜を4cmくらいの長さに切って洗います。
  3. 3
    サラダ油で小松菜を炒めアジシオと粗挽きコショウをふります。
    ▪️の合わせ調味料と豆腐とカニカマを入れて豆腐に火が通ったら▲の水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら溶き卵を入れます
  4. 4
    器に盛ります。

おいしくなるコツ

先に合わせ調味料と溶き卵と水溶き片栗粉を準備しておいてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけカニカマ小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/16 20:15
玉子餡優しく、豆腐とかにかま小松菜美味しく食べました\(^-^)/
ゆとろん
こんばんは♬ お試しいただきとっても嬉しいです♪ 美味しそうに作っていただき素敵なコメントありがとうございました(*^▽^*)
2021/01/31 16:39
とろふわでおいしかったです。 また作ります!!!
robin19761225
トロトロふわふわでとっても美味しそう〜✨ たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです(ᵔᴥᵔ)嬉しいお言葉までありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする