♥ 干カレイで! 炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 干カレイ
- 8g
- ●味きらく
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- 水
- ●を入れて2合まで
- 長芋
- 80g
- 人参
- 40g
- 大根
- 50g
- ちくわ
- 1本
- 舞茸
- 30g
作り方
-
- 1
- 長尾、人参、大根はいちょう切り、ちくわは薄切り、舞茸はほぐしておきます
-
- 2
- 米に●を入れて水を入れます。炊飯器の2合のところまで入れます
-
- 3
-
- 2の上に1をのせます。その上から干カレイをハサミで小さく切ってのせます
-
- 4
-
- 干カレイです。これをさらにハサミで切って入れました
-
- 5
-
- スイッチを入れ、炊き上がるのを待ちます。全体を混ぜます
-
- 6
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
お出汁に干カレイを使いました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません