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鳴門と雪菜の酒粕湯豆腐うどんすき。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
鳴門
2~3センチ
白菜、雪菜
ひとかけ
酒粕
小さじ1~2
3カップ程度
ポン酢
大さじ1
茹でうどん
1/2玉程度
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作り方

  1. 1
    鍋に酒粕を溶いた水、カットした白菜、豆腐、鳴門を盛り、火に掛ける。、
  2. 2
    沸騰したら茹でうどんと雪菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    ポン酢に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/15

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カテゴリ
湯豆腐

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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