アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
寒い時季にピッタリの身体が暖まる1品です♪♪

材料(2人分)

大根
6cm
鶏ひき肉
100g
小口ネギ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
☆すき焼きのたれ
40cc
☆麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
☆和風顆粒だし
少々
☆水
90cc
★片栗粉
大さじ1
★水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3~4mm幅の半月切りに切っておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏ひき肉を軽く炒める。
  3. 3
    ①を加えサッと炒める。
  4. 4
    ☆の材料を入れ、大根に味が染み込むまで炊く。
  5. 5
    ★の材料を合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
  6. 6
    大根が煮えたら⑤と小口ネギを加えとろみが付くまで煮込む。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

今回は大根に早く味が染み込むように、薄めに切りました。 調味料は目安ですので、お好みの濃さに調整してください(*^^*)

きっかけ

寒い日に身体が暖まる料理が食べたくなったので♪♪

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする