材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- 鶏ひき肉
- 100g
- 小口ネギ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆すき焼きのたれ
- 40cc
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc
- ☆和風顆粒だし
- 少々
- ☆水
- 90cc
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 60cc
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、3~4mm幅の半月切りに切っておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ熱したら、鶏ひき肉を軽く炒める。
-
- 3
- ①を加えサッと炒める。
-
- 4
- ☆の材料を入れ、大根に味が染み込むまで炊く。
-
- 5
- ★の材料を合わせ、水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 6
- 大根が煮えたら⑤と小口ネギを加えとろみが付くまで煮込む。
-
- 7
- 器に盛り付けたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
今回は大根に早く味が染み込むように、薄めに切りました。
調味料は目安ですので、お好みの濃さに調整してください(*^^*)
きっかけ
寒い日に身体が暖まる料理が食べたくなったので♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません