ほっこりコーンスープ☆クリームコーン缶を使って! レシピ・作り方

ほっこりコーンスープ☆クリームコーン缶を使って!
  • 約15分
  • 300円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
子どもも大人も大好きなコーンスープ。缶詰めそのまま使ってもできますが、一度こすと、なめらかで舌触りも良く、食べやす~くなります。

材料(5人分)

  • クリームコーン缶詰め 1缶(400g)
  • 牛乳 500g
  • コンソメ 小さじ1杯
  • コーン缶詰め 1缶
  • 乾燥パセリ 1ふり

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 クリームコーン缶詰めを、ザルでこし鍋に入れます。(写真は麺類の湯切り用ザルでこしています)
  3. 3 牛乳を入れ、弱火にかけながらのばします。
    なめらかになったら、味見をしつつコンソメを入れます。
    ※コンソメ入れすぎると辛~くなっちゃうので注意!
    コーン缶詰めの汁を切って入れます。
  4. 4 器に入れ、乾燥パセリを散らせて、できあがり♡
    コーンの甘さでほっこり、あったまります♪

きっかけ

缶詰めクリームコーンを使って、手早くコーンスープを作ります!

おいしくなるコツ

※クリームコーンを裏ごしすると、とってもなめらかになります。 ※コンソメは味見をしながら入れすぎないように注意です!

  • レシピID:1240056794
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし牛乳・乳飲料
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る