ゆず香る雪菜の漬け汁de盛り蕎麦。 レシピ・作り方

ゆず香る雪菜の漬け汁de盛り蕎麦。
  • 5分以内
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 粉末のり、ゆずの皮、葱 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 2/3カップ
  • 雪菜 ひとかけ

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、粉末のりを振る。
  2. 2 雪菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気をしぼってざく切り。
  3. 3 麺つゆの素、水、2、刻んだゆずの皮、刻んだネギを加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056753
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る