材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 長芋
- 2センチ程度
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- キャベツ、葱、豚ヒレ肉
- ひともり
- 胡椒、紅ショウガ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉をスライスし、塩ひとつまみと胡椒・酒をまぶす。
-
- 2
- 小麦粉、水、塩ひとつまみ、すりおろした長芋を混ぜ、刻んだキャベツ・ネギ・紅ショウガを混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を平に広げ焼く。そして1を上に盛り、蓋をし蒸し焼き5~6分。中火ぐらい。
-
- 4
- そしてひっくりかけし、2~3分焼き、隙間に軽く溶いた卵を流し込み、1分程度焼いて完成。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません