材料(1人分)
- もち
- 1個
- きな粉
- 大さじ1~2くらい
- キャラメルミルク
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かします。もちをレンジして、膨らんできたら取り出し、お湯の中に入れて柔らかくなるまで湯がきます。
-
- 2
- 湯がけたらきな粉で和えます。
-
- 3
-
- キャラメルミルクをかけて出来上がり。
-
- 4
- キャラメルミルクの甘さがあるのできな粉に砂糖を入れていませんが、お好みで入れて下さい。その時は少量のお塩を忘れずに
おいしくなるコツ
レンジを使うと便利です(#^.^#)
きっかけ
おやつに
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
♥ キャラメルきな粉餅 ♥