シナモンロール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160g
- スキムミルク 10g
- バター、砂糖 25g
- イースト、塩 3g
- ☆シナモンシュガー 大2
- ◎粉砂糖 60g
- ◎水 10g
作り方
- 1 ☆と◎以外の材料をホームベーカリーで捏ねて1次発酵させる
- 2 生地を取り出し丸め、ベンチタイム15分
- 3 生地を長方形に伸ばしてシナモンシュガーをふりかける
- 4 手前から巻いたらスケッパーで6等分にきる
- 5 天板に並べたら2次発酵させる
- 6 200度のオーブンで13分焼いたら取り出しさます
- 7 ◎を混ぜ合わせたものをスプーンで垂らしながらパンにかける
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません