♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥ レシピ・作り方

♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもハムを卵の下に敷いて作っていたのですがこの方法だとハムも柔らかです。(#^.^#)

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 1枚
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を敷いて(分量外)卵を割ります。楽喜スパイスを振りかけます。
  2. 2 卵の白身部分にロースハムをのせて卵の周りに水を流して蓋をして1分くらい中火で焼き、後は半熟状態で蓋を開け出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

火加減、時間は目安です。(#^.^#)

  • レシピID:1240056631
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム
料理名
♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/11 15:25
    ♥ ハムが硬くならないハムエッグ ♥
    ひろりんさん♪今日の息子の朝ご飯はひろりんさんの納豆1/2とハムエッグ☆(^.^)とても喜んでいました♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る