♥ きくらげ&蒲鉾&焼き豚入りラーメン ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
きくらげの入ったラーメンです(#^.^#)

材料(1人分)

生ラーメン(スープ付き)
1食分
焼き豚(薄切り)
2枚
蒲鉾(薄切り)
2枚
きくらげ(戻したもの)
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    生ラーメンは指定の時間湯がいて湯切りをしてラーメンバチに入れます。
  2. 2
    別鍋にラーメンスープを入れて(ストレートならそのまま、濃縮だったら指定の量の水を加えて)細くスライスしたきくらげも入れて煮立ったら1の上にかけます
  3. 3
    蒲鉾、焼き豚、ネギをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ラーメンが湯がきあがるタイミングに合わせてお汁、上にのせる具材も用意しましょう(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンきくらげチャーシュー(焼き豚)かまぼこ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする