材料(2~3人分)
- 鯛のアラ
- 1匹分
- 水
- 300㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛のアラは食べやすい大きさに切って、ボールに入れて熱湯をかけておきます
-
- 2
- 水、砂糖、味噌(溶いて)醤油を入れて煮立ったらアラの大きい方を入れます。しばらくにて返します。もうしばらくにて小さなあらも入れます
-
- 3
-
- 蓋をして5~6分、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
大きな部分は煮えにくいので先に入れて返して煮ました(#^.^#)
きっかけ
鯛のアラがあったので(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
鯛
- 料理名
-
♥ 鯛のアラの味噌風煮込み ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません