アプリで広告非表示を体験しよう

親芋入りおでん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

親芋、人参、大根、
ひともり
コンニャク、豆腐
1/2枚
がんもどき、さつまあげ、竹輪、ハンペン
ひともり
昆布
5~6センチ
8カップ
出汁の素
小さじ3
醤油、酒、みりん
30cc
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、一口大にカットした親芋、大根、人参、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2
    10分程度煮たら、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩、薩摩揚げ、がんもどき、ちくわを加え、ひと煮立ち。
    落し蓋をし8~10分。
  3. 3
    具材が煮えたらハンペンと豆腐を加え、もうひと煮立ち。

おいしくなるコツ

練り物は、熱湯を掛けて油抜きしてからつかうといいですよ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする