材料(3人分)
- 剥きえび
- 15尾くらい
- 大根
- 80g
- 人参
- 50g
- ちくわ
- 半本
- アゲ
- 20g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- かつおだし汁
- 800㏄
- しじみの力
- 小さじ半分
- 塩
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- もち
- 6個
作り方
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- 1
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- 海老はむきえびを使いました。
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- 2
- 大根、人参は千切り、アゲは熱湯をかけた後細く、ちくわは5ミリくらいに切っておきます
-
- 3
- かつおだし汁と、大根、人参を鍋に入れて火にかけます。7~8分煮た後ちくわ、アゲも入れます。
-
- 4
- 3が煮えてる間にもちをオーブントースターで膨らむまで焼いておきます
-
- 5
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- 剥きえびを加えてもう少しにて、もちも加えます。シジミの力、塩、醤油で味付けします。お椀に入れてネギを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
お餅は少し焼き色が付くまで焼いた方が香ばしいです(#^.^#)
きっかけ
お正月に
(#^.^#)
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