アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ジャム入り煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉を具材に入れ醤油、追いかつおつゆ、ジャムで味付けして煮込んだうどん

材料(1人分)

うどん
100g
鶏肉
60g
350cc
醤油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
シークワーサージャム
大さじ2
すりごま
大さじ1
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シークワーサージャムはみじん切りのシークワーサーと砂糖とミネラルウォーターで煮詰めたものを使用しています
  2. 2
    鶏肉を1cm角切りにカットする。鍋に水を入れて鶏肉を煮て、鶏肉からアクが出て来たらアクを取り除く
  3. 3
    醤油、追いかつおつゆ、シークワーサージャム、すりごまを入れて煮る
  4. 4
    うどんを入れて煮る
  5. 5
    天かすを入れて煮る
  6. 6
    味が馴染んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

シークワーサージャムは砂糖やみりんを入れる代わりに入れたものですが分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

シークワーサージャムが余ったので消費に調味料の代わりに使用しようと思いみりんと砂糖の代わりに使用してみた

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 鶏肉 シークワーサージャム 醤油
料理名
鶏肉ジャム入り煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする