アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
薄切り肉で簡単に
みんながつくった数 1

材料(6人分)

牛肉
400g
玉ねぎ
2つ
大1/2
1200cc
ビーフシチューのルー
1箱
ごはん
6人前
バター
20g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんにバターと塩コショウをまぜ、皿に盛る
  2. 2
    鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める
  3. 3
    牛肉を加え、色が変わるまで炒める
  4. 4
    水を加えふたをし、アクを取りながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ルーを加え、10分弱火で煮込む
  6. 6
    1に5をかける

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 19:44
ごはんにかけるのもイイですね 美味しかったです^ ^
たんさん娘

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする