アプリで広告非表示を体験しよう

熱々湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
毎日湯豆腐を作りますが、今回はえのきを添えました。

材料(1人分人分)

豆腐
半丁
えのき
3/1株
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、豆腐を煮る。
  2. 2
    煮えたら、えのきを入れる。
  3. 3
    柔らかくなったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて、煮汁を少し入れて、ポン酢をかける

おいしくなるコツ

冷めたら、暖めて、熱々を食べるのが美味しいです。

きっかけ

えのきがいっぱいあったので、豆腐の中に入れました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
湯豆腐えのき

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする