蒸しだこの夏みかん和え レシピ・作り方

蒸しだこの夏みかん和え
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
大好きな蒸しだこと酸っぱい(>。<)夏みかんを和えました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たこは端から なるべく薄く削ぎ切りにします
  2. 2 夏みかんは皮を剥いて袋から出して
    きゅうり、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 ボウルに たこ、切った野菜を入れ、夏みかんは種を取りながら たこの上でほぐします
  4. 4 オリーブ油、塩こしょうを振って和えて完成です

きっかけ

庭の夏みかんが色付いて来たので サラダなどに行けるかな?と思って

おいしくなるコツ

たこの塩気を確認して 塩の加減をしてください グレープフルーツでも美味しいでしょう

  • レシピID:1240056416
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ魚介のサラダ夏みかん玉ねぎきゅうり
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る