蒸しだこの夏みかん和え レシピ・作り方
![蒸しだこの夏みかん和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0d67cdca693e66b435a21a946658dffb549e827.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは端から なるべく薄く削ぎ切りにします
-
2
夏みかんは皮を剥いて袋から出して
きゅうり、玉ねぎは薄切りにします -
3
ボウルに たこ、切った野菜を入れ、夏みかんは種を取りながら たこの上でほぐします
-
4
オリーブ油、塩こしょうを振って和えて完成です
きっかけ
庭の夏みかんが色付いて来たので サラダなどに行けるかな?と思って
おいしくなるコツ
たこの塩気を確認して 塩の加減をしてください グレープフルーツでも美味しいでしょう
- レシピID:1240056416
- 公開日:2020/12/26
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません