食用菊と春菊と牛コマのぶっかけ飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食用菊、春菊 ひとかけ
- 牛細切れ肉 2切れ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- 水 1/3カップ程度
- ご飯 1膳
- 生姜の千切り ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆの素を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら牛コマと千切り生姜を加え、さっと火が入ったらざく切りの春菊と食用菊を加える。
- 3 しなっとしたらご飯に掛けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません