食用菊と春菊と牛コマのぶっかけ飯。 レシピ・作り方

食用菊と春菊と牛コマのぶっかけ飯。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 食用菊、春菊 ひとかけ
  • 牛細切れ肉 2切れ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 1/3カップ程度
  • ご飯 1膳
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら牛コマと千切り生姜を加え、さっと火が入ったらざく切りの春菊と食用菊を加える。
  3. 3 しなっとしたらご飯に掛けて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056337
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る