簡単一品♪♪茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
揚げた茄子と麺つゆがとても合って美味しいですよ(*^^*)

材料(2人分)

茄子
2本
片栗粉
大さじ3
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ2
サラダ油
60cc

作り方

  1. 1
    茄子はサッと水洗いしたら、ヘタを切り落とし、5mm幅に切っておく。(水気はキッチンペーパーでふき取っておく)
  2. 2
    ジップロックなどの袋に①と片栗粉を入れまんべんなく振っておく。
  3. 3
    麺つゆと水をあわせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②を入れきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    キッチンペーパーで余分な油を取ったら、お皿に盛り付け③をかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

茄子はよく油を吸うので足りない場合は調整してみてください♪♪

きっかけ

1度作った時に美味しかったので再度作りレシピに載せました♪♪

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする