ジューシー鶏もも肉塩レモンソテー♡ レシピ・作り方

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おふく2525
塩レモンと鶏ももがあったので

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
塩コショウ
少々
☆塩レモン
小さじ1
☆赤ワイン
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆液体塩こうじ
大さじ1
☆ローズマリーとセージ
2、3本ずつなければなくてもいいですよ
☆はちみつ
小さじ1
☆ニンニク
チューブで2センチ程

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り、
    塩コショウをしっかりめにして
    (我が家では、小豆島で買ったオリーブ塩と、KALDIで買ったレインボーペッパー)
    フライパンに皮を下にして中火で焼きます
  2. 2
    その時にホイルをかけて
    丸網をのせて
  3. 3
    重しにルクルーゼとかの重い鍋か
    空の鍋に水でも入れて
    3分程焼きます
  4. 4
    このくらいにカリッと皮目が焼けたら
    裏向けてまた3分
    ホイルを被せて網置いて
    焼きます
  5. 5
    ハーブは枝を除いて
    みじん切りにして
    ☆を混ぜておきます
  6. 6
    両面焼きあがったチキンの上から
    5をかけます
    皮からたくさん脂が出てるようであれば
    拭きのぞいてください
    汁にとろみがついてきたら
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

チキンをしっかり押すと ジューシーに仕上がります

きっかけ

塩レモンを使って、爽やかな鶏のソテーを作ろうと思って

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉塩レモンソテー

このレシピを作ったユーザ

おふく2525 テキトーにパパッと作れるものが主体です レシピもざっくりしてて、ゴメンなさい!!

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