赤味噌入り!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ハンバーグに赤味噌を使ってみました

材料(2人分)

★牛豚挽き肉
200㌘
★玉ねぎのみじんぎり
1個ぶん
★パン粉
2分の1カップ
★牛乳
大4
★赤味噌
大1
★マヨネーズ
大1
★ナツメグ
すこし
★塩コショウ
すこし
100ml
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    ボウルに★をすべて入れたらよく混ぜてしっかりこねる。粘り気が出てしっかり混ざったら二等分に分けて小判型に成形します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら1を入れて焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。汁気がなくなるまで焼く。
  4. 4
    皿に移して完成!

きっかけ

赤味噌をハンバーグに使ってみたくて

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎハンバーグステーキ牛ひき肉
料理名
赤味噌入り!ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする