材料(2人分)
- ★牛豚挽き肉
- 200㌘
- ★玉ねぎのみじんぎり
- 1個ぶん
- ★パン粉
- 2分の1カップ
- ★牛乳
- 大4
- ★赤味噌
- 大1
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★ナツメグ
- すこし
- ★塩コショウ
- すこし
- 酒
- 100ml
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ボウルに★をすべて入れたらよく混ぜてしっかりこねる。粘り気が出てしっかり混ざったら二等分に分けて小判型に成形します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら1を入れて焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして火を弱めて蒸し焼きにする。汁気がなくなるまで焼く。
-
- 4
-
- 皿に移して完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません