豚ひき肉と完熟トマトとブロッコリーのパスタ。 レシピ・作り方

豚ひき肉と完熟トマトとブロッコリーのパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    茹で上がる30~60秒前に、カットしたブロッコリーを加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ひき肉と刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。
  3. 3 強火でパラパラになったら酒を振り、粗みじんにした完熟トマトを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 塩コショウで味を調え、茹で上がった1を加え、和えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056232
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る