豚肉とチンゲン菜の中華炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
葉物野菜が安いこの時期に簡単に作れるレシピです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
180g
チンゲン菜
1袋
ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    チンゲン菜は水洗いし、水気を切ったら5cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱したら、豚ロース肉を焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分、葉の部分の順に炒める。
  5. 5
    チンゲン菜に火が通ってきたら、☆の材料を入れ味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素でもしっかり味が付くので、醤油はお好みで♪♪

きっかけ

葉物野菜が安いので簡単に作れる1品を作りました(*^^*)

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油チンゲン菜豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 01:28
簡単に美味しく出来上がりました。
3nen2kumi
わぁ~!とっても美味しそうですね(*^^*) とろみをつけてご飯にかけても合いそうですね♪♪ 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする