牛乳後入れココア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳70mlを温めて電動クリーマーなどで泡立てます。
ココア5gとパルスイートを耐熱カップに入れて熱湯10mlで混ぜてよく溶かしたら熱湯140mlを追加して注ぎ混ぜます。 -
2
ココアの入った耐熱カップに泡立てた牛乳を注ぎます。
お好みでココアの粉とシナモンを少々ふります。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
goma.2021/03/20 18:55こんばんは(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
ミルクフォーマーを購入したので早速やってみましたぁ(鼻息フガフガ)!
すぐにクリーミーな泡が出来て楽しい(*´∀`)♪ -
ここなっつん2021/02/13 16:43ただいまです♪フォームドミルクを勢いよく入れたためにココアと混ざってマーブルに∑(゚□゚;)泡泡が楽しめる美味しいココアでした~ごちそうさまです♡
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/01/24 09:00おはようございます☆ずっと作ろうと思っていてやっと作れました(╹◡╹)最近百均で電動フォーマー買ったので‥泡立て楽しいです(๑>◡<๑)美味しかったです☆
-
Nico2021/01/06 17:31こんばんは(*^^*)作り終わった後にシナモン切らしてることに気付きました(^_^;)美味しく癒されました♪