材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- ピザ用チーズ
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- ★
- コチュジャン
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットして、ポリ袋に★の調味料と一緒に入れてよく揉み込みます。
-
- 2
- タレにつけたお肉を20分ほど時間を置き、長ネギは斜め切りにします。
-
- 3
- スキレットにごま油を引いて鶏肉を中火で焼いていきます。表面に焼き目が付いてきたら長ネギも入れ、蓋をしてしっかりお肉に火を通していきます
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら中央にスペースを作りピザ用チーズを入れて溶けてきたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません