材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 小
- 1パック
- 人参
- 3分の1
- ほうれん草
- 半袋
- ★砂糖
- 小1.5
- ★醤油
- 小1.5
- ★すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はざるにあげて水を切っておきます。人参は細切りにして耐熱皿に入れて水を振りかけラップをして柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でます。茹でたらざるにあげて、流水に当て、ほうれん草の水気をよく絞る。
-
- 3
-
- ボウルに水を切った絹ごし豆腐を入れたらマッシャーで潰す。潰したら人参、ほうれん草、★も入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- お皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません