ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(1人分)

絹ごし豆腐 小
1パック
人参
3分の1
ほうれん草
半袋
★砂糖
小1.5
★醤油
小1.5
★すりごま
大1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はざるにあげて水を切っておきます。人参は細切りにして耐熱皿に入れて水を振りかけラップをして柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2
    ほうれん草は食べやすい大きさに切り、熱湯で茹でます。茹でたらざるにあげて、流水に当て、ほうれん草の水気をよく絞る。
  3. 3
    ボウルに水を切った絹ごし豆腐を入れたらマッシャーで潰す。潰したら人参、ほうれん草、★も入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に移したら完成!

きっかけ

無性に白和えが食べたくて

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白和えほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草と人参の白和え 絹ごし豆腐 ほうれん草 人参
料理名
ほうれん草と人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする