材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の茎を取り除き、ほうれん草を2cm長さにカットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて溶きほぐして置く
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてほうれん草を炒める
-
- 4
-
- ご飯を入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 塩コショウと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 卵を入れて混ぜながら炒める
-
- 7
-
- 炒まったら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ほうれん草と卵の炒め物をごはんのおかずとしてつくろうと思ったがごはんも一緒にいれてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません