材料(2人分)
- たまご
- 1個
- サラダ
- 大さじ1/2
- カットしめじ
- 1袋
- 塩昆布
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまごを溶き卵にする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を入れ炒り卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱し、しめじに火が通るまで炒める。
-
- 4
- ②の炒り卵を加えたら、塩昆布を入れ味付けをする。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みの量で調整してください♪♪
きっかけ
賞味期限切れ間近のたまごを消費したかったので♪♪
手間なく作れる1品です(*^^*)