アプリで広告非表示を体験しよう

たまごとしめじの塩昆布炒め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
味付けは塩昆布のみ!!
手間なく作れる1品です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
サラダ
大さじ1/2
カットしめじ
1袋
塩昆布
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を入れ炒り卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンに再度サラダ油を入れ熱し、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    ②の炒り卵を加えたら、塩昆布を入れ味付けをする。
  5. 5
    お皿に盛り付けたら完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みの量で調整してください♪♪

きっかけ

賞味期限切れ間近のたまごを消費したかったので♪♪

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵塩昆布しめじその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 12:36
みぃご飯さん こんにちは 小松菜入りで。 塩昆布だけで美味しくなるんですね ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
りよ1035
おかころ様 塩昆布は万能ですよ~~~♪嬉しいレポートありがとうございます。良かったらリピートしてくださいね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする