鯵の刺身と鰹節の出汁茶漬け。 レシピ・作り方

鯵の刺身と鰹節の出汁茶漬け。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鯵の刺身 ひともり
  • 生姜醤油 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ごはん 1膳弱
  • お湯 1/2カップ

作り方

  1. 1 鯵の刺身に生姜醤油をさっとまぶす。
  2. 2 ご飯に1・鰹節を盛る。
  3. 3 お湯を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056094
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る