アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
小松菜をピーナッツバターとめんつゆで和えました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
70g
▪️ピーナッツバター
25g
▪️めんつゆ
小さじ1杯
▪️醤油
小さじ1/3杯
▪️ポットのお湯
大さじ1/2杯〜1杯
▪️鰹節(破片)
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って茹でてザルにあげて流水でサッと洗って3cmの長さに切り水気をしぼっておきます。
  2. 2
    ▪️の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボールに小松菜を入れてピーナッツバターと和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは甘味のある粒がある物を使いました。 ポットのお湯の量は和えにくい時は調整してください。

きっかけ

ピーナッツバター和えで食べたくて作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 20:05
こんばんは☆味の想像つかなくて食べるの楽しみにしてました♡ ピーナッツバターとめんつゆ、鰹節がこんなに合うなんてビックリ!パン以外の使い方あるなんて~ご馳走様♥
ここなっつん
お試しいただきとっても嬉しいです♪ 美味しく出来て良かったです コメントいつも励みになりますありがとうございます♡ 手書き、手刺繍、アンティークの言葉に弱いです
2021/03/12 13:07
こんにちは~♪ ピーナッツバター甘くて 美味しいですね♪ 癖になりそうです(@_@) レシピありがとー♪
夢シニア
こんにちは〜♪ ピーナッツ大きくて美味しそうですね✨ 甘くて癖になりますよね(ᵔᴥᵔ) いつも素敵なコメントありがとうございますとっても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする