材料(2人分)
- 小松菜
- 70g
- ▪️ピーナッツバター
- 25g
- ▪️めんつゆ
- 小さじ1杯
- ▪️醤油
- 小さじ1/3杯
- ▪️ポットのお湯
- 大さじ1/2杯〜1杯
- ▪️鰹節(破片)
- 1g
作り方
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- 1
- 小松菜を洗って茹でてザルにあげて流水でサッと洗って3cmの長さに切り水気をしぼっておきます。
-
- 2
- ▪️の材料をボールに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
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- 3
-
- ボールに小松菜を入れてピーナッツバターと和えます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは甘味のある粒がある物を使いました。
ポットのお湯の量は和えにくい時は調整してください。
きっかけ
ピーナッツバター和えで食べたくて作りました。